Pacitan, Selasa (03/10/2023) – Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Pacitan dan Institut Studi Islam Muhammadiyah (ISIMU) Pacitan, mengumumkan kemitraan yang bertujuan untuk meningkatkan tridharma perguruan tinggi. Kemitraan ini diharapkan akan membawa manfaat besar bagi kedua lembaga dan masyarakat sekitar.

Penandatangan dilakukan oleh Ketua STKIP PGRI Pacitan, Dr. Mukodi, M.S.I. yang didampingi oleh Wakil Ketua 2 dan 3, dan Rektor ISIMU Pacitan, Dr. Ahmadi, M.Pd.I. didampingi Ketua Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI).

Kemitraan ini akan melibatkan sejumlah inisiatif yang bertujuan untuk meningkatkan tridharma perguruan tinggi, yaitu pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Ketua STKIP Pacitan, Dr. Mukodi, M.S.I., mengungkapkan kegembiraannya terkait kemitraan ini, mengatakan, “Kami sangat antusias tentang kerjasama ini dan yakin bahwa ini akan membawa banyak manfaat bagi kedua institusi. Kami berharap bahwa ini hanya awal dari kerjasama yang panjang dan produktif antara STKIP Pacitan dan ISIMU Pacitan.”

Sementara itu, Dr. Ahmadi, M.Pd.I., Rektor ISIMU Pacitan, menambahkan, “Kemitraan ini adalah langkah yang positif dalam mendukung perkembangan pendidikan dan penelitian di Pacitan. Kami berharap bisa berkontribusi positif dalam pengembangan masyarakat dan akademisi di wilayah ini.”

Kemitraan antara STKIP Pacitan dan ISIMU Pacitan ini menunjukkan komitmen kedua institusi dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan dampak positif bagi masyarakat Pacitan. Semoga kerjasama ini menjadi contoh inspiratif bagi perguruan tinggi lainnya dalam upaya untuk meningkatkan tridharma perguruan tinggi.

Sebagai tindak lanjut  kerja sama, akan segera dilakukan penandatangan Memorandum of Agreement maupun rencana implementasi kerja sama dengan program studi yang ada di kedua lembaga.