Visi Keilmuan Program Studi

• Mengembangkan pendidikan Agama Islam yang Unggul dan Berkemajuan dengan berbasis Keterampilan Teknik Informasi.

Tujuan Program Studi (terkait dengan profil lulusan)

• Menghasilkan calon Pendidik Agama Islam yang memiliki kemampuan teknik informasi.
    1. Menghasilkan calon Pengelola lembaga pendidikan yang unggul
    2. Menghasilkan calon Peneliti Muda.
    3. Menghasilkan calon Edupreneur.

Strategi Pencapaian Tujuan PS

• Menghasilkan calon Pendidik Agama Islam yang memiliki kemampuan teknik informasi dan Pengelola Lembaga Pendidikan yang Unggul.
    1. Melakukan Pemutakhiran kurikulum Pendidikan Agama Islam.
    2. Melakukan Peningkatan kualitas dosen (ditinjau dari kualifikasi jenjang pendidikan dan kepangkatan akademik).
    3. Melakukan Peningkatan pelayanan bagi mahasiswa.
    4. Melakukan Perbaikan mutu sarana dan prasarana.
    5. Melakukan Peningkatan kegiatan tertib administrasi akademik.
    6. Memberikan pembekalan keterampilan Teknik Informasi.
    7. Menjalin kerjasama dalam bidang pendidikan dalam skala lokal, nasional dan internasional.
  • Menghasilkan calon Peneliti Muda.
    1. Menekankan pelaksanaan program penelitian dan PkM
    2. Melakukan Peningkatan publikasi karya ilmiah oleh dosen maupun mahasiswa.
    3. Melatih mahasiswa untuk berkolaborasi dalam kegiatan penelitian dan pengabdian dosen.
    4. Menjalin kerjasama dalam bidang penelitian dalam skala lokal, nasional dan internasional.
  • Menghasilkan calon Edupreneur.
    1. Melakukan Pemutakhiran kurikulum Pendidikan Agama Islam.
    2. Membekali mahasiswa tentang ilmu kewirausahaan.
    3. Menjalin kerjasama dengan mitra untuk mengembangakan kemampuan kewirausahaan.
Sebaran Mata Kuliah:

Galeri Kegiatan Mahasiswa Prodi PAI