Pacitan, 13 Juli 2023 – Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah di Fakultas Tarbiyah ISIMU (Institut Studi Islam Modern) Pacitan berhasil meraih hasil asesmen lapangan akreditasi “Baik”. Akreditasi ini merupakan komitmen Program Studi dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada calon guru madrasah.

Hasil asesmen lapangan akreditasi ini diberikan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) secara daring, yang merupakan lembaga yang bertanggung jawab dalam mengevaluasi dan mengakreditasi program studi di perguruan tinggi di Indonesia. Proses akreditasi ini melibatkan berbagai elemen evaluasi, termasuk fasilitas pendidikan, kualitas kurikulum, kegiatan pembelajaran, kualifikasi dosen, dan dukungan institusi.

Kurikulum yang disusun dengan baik juga menjadi faktor penting dalam hasil akreditasi “Baik” ini. Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah di Fakultas Tarbiyah ISIMU Pacitan telah mengembangkan kurikulum yang relevan dengan kebutuhan zaman dan tuntutan pendidikan terkini. Hal ini memastikan bahwa mahasiswa memperoleh pengetahuan dan keterampilan yang sesuai dengan perkembangan pendidikan di era digital.

Efi Tri Astuti M.Pd, Dekan Fakultas Tarbiyah ISIMU Pacitan, mengungkapkan kegembiraannya atas hasil asesmen lapangan daring tersebut. Ia menyatakan, “Kami bangga dengan prestasi ini dan mengapresiasi kerja keras seluruh tim dosen dan staf kami. Hasil akreditasi “Baik” ini menjadi dorongan bagi kami untuk terus meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan kontribusi yang lebih besar dalam pembangunan pendidikan di daerah ini.”

Diharapkan hasil akreditasi yang memuaskan ini akan semakin memotivasi Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah dan institusi pendidikan lainnya untuk terus berinovasi dan meningkatkan standar pendidikan di Indonesia. Kolaborasi antara Fakultas Tarbiyah ISIMU Pacitan, calon guru madrasah, dan institusi terkait diharapkan akan terus mendorong pembangunan pendidikan yang lebih baik dan berkelanjutan.