Pacitan, 13 Juli 2023 – Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam di Fakultas Syariah dan Dakwah Institut Studi Islam Muhammadiyah (ISIMU) Pacitan telah berhasil menyelesaikan asesmen lapangan daring yang dilakukan oleh Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT). Hasil akreditasi ini menunjukkan dedikasi dan komitmen Program Studi dalam memberikan pendidikan berkualitas yang bertujuan untuk membangun potensi masyarakat Islam yang tangguh.

Asesmen lapangan daring yang dilakukan oleh BAN-PT merupakan proses evaluasi yang komprehensif yang melibatkan berbagai aspek dalam Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam. Evaluasi tersebut meliputi kurikulum, proses pembelajaran, kualitas fasilitas, kompetensi dosen, serta dukungan institusi dalam mengembangkan Program Studi yang unggul.

Dalam proses asesmen lapangan daring ini, Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam di Fakultas Syariah dan Dakwah ISIMU Pacitan telah menunjukkan kualitas dan kinerja yang baik. Kurikulum yang disusun secara komprehensif dan relevan dengan kebutuhan masyarakat Islam menjadi salah satu faktor penentu dalam penilaian Akreditasi.

Catur Wahyono, S.E., M.M, Dekan Fakultas Syariah dan Dakwah ISIMU Pacitan. Ia menyatakan, “Keberhasilan Program Studi Pengembangan Masyarakat Islam dalam asesmen lapangan daring ini adalah bukti komitmen kami dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan relevan untuk memajukan masyarakat Islam. Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan mutu pendidikan dan memberikan kontribusi yang nyata dalam pembangunan masyarakat.”.

Dengan penekanan pada prinsip-prinsip Islam yang benar, Program Studi ini diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam pembangunan masyarakat yang adil, sejahtera, dan harmonis.